sexta-feira, 4 de maio de 2012

Abastos 2.0

Sushi de Tonito

Cho-Qui-Tos 

Pulpo             

Falta aqui a foto das sardinhas "ao carvão mas sem carvão".

Andava muito curiosa com este sítio. Chama-se Abastos 2.0 e fica em pleno Mercado de Abastos, em Santiago de Compostela.
A ideia é simples: cozinha sem frigorífico. Porque não faz falta. Todos os dias, Yago Pazos e Marcos Cerqueiro percorrem as bancas do mercado e escolhem, na hora, alguns produtos, que servem de base à preparação de meia dúzias de pratos - tapas, doses...
O sítio é lindo. Os clientes encostam-se aos balcões junto das janelas, no exterior, ou lá dentro, sentam-se à mesa com as cadeiras altas, cujos vidros fazem lembrar o fundo do mar.
O projeto ganhou, em 2010, a distinção de "restaurante mais imaginativo e interessante" de Espanha, no encontro de gastronomia Madrid Fusion.

Estivemos lá num sábado, estava cheio, claro, a música tecno talvez um pouco alta demais, mas a marcar o ritmo dos chefs e empregados: frenético, intenso. "´Qué te pongo?". Tudo fresquíssimo, claro.

Muito bom.
E tão fácil de fazer uma coisa assim por cá... tantos mercados a precisarem de vida!   






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